Фея из бара (plushka) wrote,
Фея из бара
plushka

Category:

люди вокруг меня

Если невзирая на проливной дождь, снегопад и прочие ненастья, Калиф разгуливает по двору в белых тапках и плащ-палатке, значит будет потепление.

Калиф - это мой сосед с нулевого этажа. Пятнадцать лет назад он переехал в Финляндию как беженец из северного Ирака. По-фински при этом Калиф почти не говорит. Всё, что я от него слышала за те два года, что живу в этом доме, это «Привет!» и «Дома ли киса?».

Отличительной чертой Калифа является любопытство. Очень любит он нарезать круги вокруг дома и заглядывать в окна соседям. При этом он может долго стоять под окном, переминаться с ноги на ногу и делать приветственные махи руками. Собственно так я с Калифом и познакомилась.

Переехала я в свою квартиру налегке, ибо бежать от счастливой семейной жизни мне по ряду причин надо было быстро и незаметно. Из вещей у меня были только одежда, сковородка и чашка с муми-троллями. Занавесок, естественно, не было. А живу я на первом этаже. И вот однажды захотелось мне в ночи испить чаю. И бутерброд съесть. И в тот самый момент, когда ручонки уже тянулись к холодильнику, взгляд мой случайно упал за окно. А там ОН. В плащ-палатке и белых, прости Господи, тапках. Улыбается и машет.

С тех пор по ночам я не ем. И занавески у меня есть. Калиф по-прежнему разгуливает в плаще и тапках и расспрашивает меня про кису, но в окна уже не заглядывает. Хотя один сосед как-то жаловался, что Калиф стучался к нему в окно и песню пел.

А ваши соседи творят что-нибудь этакое?
Tags: Фи, этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments